Problema tecnico scheda video
12  
  • Antherion 08 ottobre 2016, 18:51 Antherion
    Messaggi: 185

    Iscritto il: 27 giugno 2010, 15:48
    #1
    Ho un problema col mio pc spero che possiate aiutarmi. Gioco con un portatile Asus con processore i7 e scheda video GeForce gt650M con 4 giga di ram dedicata e 8 di sistema.
    Praticamente in maniera apparentemente random compare il messaggio che il driver della scheda video ha smesso di funzionare ed è stato ripristinato. Ovviamente ogni volta che succede mi si blocca tutto il pc e devo riavviare. Ho provato con i dettagli al minimo, in dx9, dx11, and 32bit,64bit, ma sempre uguale, delle volte per giorni va bene e gioco a 30+ fps sparato tutto al massimo, poi all'improvviso inizia a farmi il sopracitato problema, che è indipendente da come scalo la grafica. La temperatura della gpu non arriva a valori critici che giustificherebbero un blocco di sicurezza. LA COSA CURIOSA È CHE SUCCEDE SOLO CON WoW, con giochi molto più pesanti mai successo, e vado tranquillamente a 30fps con dettagli alti.
    0
  • Demonfrac 08 ottobre 2016, 20:24 Demonfrac
    BattleTag: Demon
    Messaggi: 239

    Iscritto il: 17 luglio 2014, 23:52
    #2
    @Antherion Ti do un consiglio perche ci sono passato anche io e sicuramente ti diranno di non seguirmi perche so piu inteligenti de me.
    hai un conflitto di driver prova a disinstallare la scheda video e reinstallarla cosi dovresti risolvere al 70%
    0
  • Antherion 09 ottobre 2016, 08:48 Antherion
    Messaggi: 185

    Iscritto il: 27 giugno 2010, 15:48
    #3
    fatto ho usato anche display driver uninstaller ma nulla 0
  • FuryDragon90 09 ottobre 2016, 12:33 FuryDragon90
    Messaggi: 793

    Siamo chi scegliamo di essere cit.Jim Raynor
    #4
    @Antherion
    Era successa la stessa cosa al pc fisso di mia sorella. (ma con Overwatch)
    Provando riformattando il pc 3 volte,riportarlo allo stato di fabbrica,reinstallare i driver(insomma provato tutto in 3 giorni) alla fine si e comprata un pc nuovo.
    0
  • Demonfrac 09 ottobre 2016, 21:08 Demonfrac
    BattleTag: Demon
    Messaggi: 239

    Iscritto il: 17 luglio 2014, 23:52
    #5
    Dovresti riuscire a giocare tranquillamente senza problemi e un errore di software non devi cambiare pc 0
  • exedes 10 ottobre 2016, 11:00 exedes
    Messaggi: 10

    Iscritto il: 13 maggio 2015, 09:21
    #6
    Hai provato a downgradare i driver video , ovvero metterne di piu' vecchi ? inoltre io farei anche uno stress test sulla scheda video xke sopratutto se il pc e' vecchio potrebbe essere partita la pasta termica sulla gpu 1
  • Skyshatter 10 ottobre 2016, 11:37 Skyshatter
    Messaggi: 85

    Iscritto il: 08 novembre 2013, 17:56
    #7
    Io credo d'avere lo stesso problema, ogni tanto wow si chiude, mi da la finestra per inviare l'errore e niente, lo fa random.

    Ho un i5 ultima generazione, una hearo VIII, 16 gb di ram e una geforce strix, un m2 come hd.
    0
  • Demonfrac 10 ottobre 2016, 12:16 Demonfrac
    BattleTag: Demon
    Messaggi: 239

    Iscritto il: 17 luglio 2014, 23:52
    #8
    exedes ha scritto:Hai provato a downgradare i driver video , ovvero metterne di piu' vecchi ? inoltre io farei anche uno stress test sulla scheda video xke sopratutto se il pc e' vecchio potrebbe essere partita la pasta termica sulla gpu

    @exedes ma se il problema e la pasta lo farebbe con qualsiasi gioco perche lo fa solo su wow potrebbe anche provare un repair su wow e provare anche senza addons e vedere come va in piu il vertical sync tienilo on e abbassa a 0 antialising
    0
  • Antherion 10 ottobre 2016, 12:53 Antherion
    Messaggi: 185

    Iscritto il: 27 giugno 2010, 15:48
    #9
    ragazzi ho fatto tutto sto andando di matto ve lo giuro 0
  • Demonfrac 10 ottobre 2016, 16:29 Demonfrac
    BattleTag: Demon
    Messaggi: 239

    Iscritto il: 17 luglio 2014, 23:52
    #10
    Antherion ha scritto:ragazzi ho fatto tutto sto andando di matto ve lo giuro

    @Antherion Ma ti crasha il gioco come? spiega meglio nei minimi dettagli
    0
  • Antherion 11 ottobre 2016, 08:08 Antherion
    Messaggi: 185

    Iscritto il: 27 giugno 2010, 15:48
    #11
    Delle volte da il messaggio del driver video, devo chiudere wow,
    tramite task manager, aprire gestione dispositivi, disattivare e riattivare la scheda video, dopodichè wow riparte. Delle volte invece va tutto in blocco, compare il death screen e il pc si riavvia
    0
  • Demonfrac 11 ottobre 2016, 08:20 Demonfrac
    BattleTag: Demon
    Messaggi: 239

    Iscritto il: 17 luglio 2014, 23:52
    #12
    si e decisamente un conflitto di driver dovresti provare a vedere se i framework sono istallati directx e in fine driver scheda video parte tutto da li 0
  • seraknis 11 ottobre 2016, 09:19 seraknis
    BattleTag: Serak#21960
    Messaggi: 1418

    Iscritto il: 12 ottobre 2011, 12:45
    #13
    cerca un tool per disinstallare completamente i driver della scheda video quindi rifai un installazione pulita (di base conviene sempre che fai un installazione pulita ti dovrebbe dare l'opzione). 0
  • Antherion 11 ottobre 2016, 09:29 Antherion
    Messaggi: 185

    Iscritto il: 27 giugno 2010, 15:48
    #14
    ho fatto, disinstallato con ddo in modalità provvisoria e reinstallato, per un po tutto ok poi inizia a fare casino 0
  • Demonfrac 11 ottobre 2016, 10:20 Demonfrac
    BattleTag: Demon
    Messaggi: 239

    Iscritto il: 17 luglio 2014, 23:52
    #15
    driver tutti aggiornati in piu e molto facile che se hai un anti virus o programmi installati di recente tipo driver mmo 7 ,tastiera della razer, cuffie di gigi e magari una scheda audio installata male possano dare conflitto con la scheda video cmq il problema principale e quello la scheda video ma non credo sia la pasta perche altrimenti non partiva perche i portatili di nuova generazione se surriscaldano troppo si spegne il pc 0
  • IlDon 11 ottobre 2016, 10:21 IlDon
    BattleTag: IlDon#2503
    Messaggi: 619

    Do You Like to PLay with Fire?
    #16
    Io con quell'errore ci ho "fuso" un portatile. Nelle due volte che mi è capitato su due computer diversi era sempre un problema di temperatura :) Se non è il tuo caso non so proprio come aiutarti :S 2
  • Demonfrac 11 ottobre 2016, 10:38 Demonfrac
    BattleTag: Demon
    Messaggi: 239

    Iscritto il: 17 luglio 2014, 23:52
    #17
    IlDon ha scritto:Io con quell'errore ci ho "fuso" un portatile. Nelle due volte che mi è capitato su due computer diversi era sempre un problema di temperatura :) Se non è il tuo caso non so proprio come aiutarti :S

    @IlDon si ma il suo problema e solo su wow invece, come diceva lui, su altri giochi il problema non esiste
    0
  • IlDon 11 ottobre 2016, 10:39 IlDon
    BattleTag: IlDon#2503
    Messaggi: 619

    Do You Like to PLay with Fire?
    #18
    Ho letto, però purtroppo l'errore è lo stesso e anche a me ha iniziato solo con wow e poi è peggiorato. Non mi chiedere i motivi ma è andata così :)

    Edit: lungi da me dire che avete torto, era solo per portare un esempio
    2
  • Demonfrac 11 ottobre 2016, 10:43 Demonfrac
    BattleTag: Demon
    Messaggi: 239

    Iscritto il: 17 luglio 2014, 23:52
    #19
    IlDon ha scritto:Ho letto, però purtroppo l'errore è lo stesso e anche a me ha iniziato solo con wow e poi è peggiorato. Non mi chiedere i motivi ma è andata così :)

    Edit: lungi da me dire che avete torto, era solo per portare un esempio

    @IlDon sisi per carita se e come dici tu dovrebbe provare a metterci il supporto con le ventole sotto ,se gia non lo ha,e spolverare entrata e uscita aria scheda video.Che io sappia i portatili di ultima generazione dovrebbero essere provvisti di auto spegnimento quando vanno in surriscaldamento
    0
  • exedes 11 ottobre 2016, 10:56 exedes
    Messaggi: 10

    Iscritto il: 13 maggio 2015, 09:21
    #20
    Hai fatto lo stress test ? 0
  • Antherion 11 ottobre 2016, 13:17 Antherion
    Messaggi: 185

    Iscritto il: 27 giugno 2010, 15:48
    #21
    usato il supporto con le ventole ma nulla, pulito tutte le ventole ma nulla, fatto stress test ed è tutto ok, inizio a pensare che il mio pc sia posseduto da un goblin.
    Il computer è un asus N56VZ, non nuovissimo ma neanche un cesso, eso e gw2 ci girano da dio con quasi tutto al massimo senza dare problemi. L'ultimo driver video rilasciato ufficialmente dalla asus è del 2013 anche incompatibile con win10, ma quando lo usavo su win8 mi dava lo stesso il problema
    0
  • Belfighì 11 ottobre 2016, 13:39 Belfighì
    Messaggi: 28

    Iscritto il: 23 luglio 2012, 11:00
    #22
    Che OS stai usando? 0
  • Demonfrac 11 ottobre 2016, 13:46 Demonfrac
    BattleTag: Demon
    Messaggi: 239

    Iscritto il: 17 luglio 2014, 23:52
    #23
    L'ultimo driver video rilasciato ufficialmente dalla asus è del 2013 anche incompatibile con win10, ma quando lo usavo su win8 mi dava lo stesso il problema[/quote]
    @Antherion ecco il tuo problema lo hai risolto da solo devi riuscire a far girare i driver su win 10 ma i driver sono del 2013 quindi non sono nemmeno di win 8 che cmq e un win pesante rispetto al 7 o al 10 cerca di aggiornare i driver in modo da risolvere definitivamente e aggiornarlo poi dovresti aver risolto
    0
  • Antherion 11 ottobre 2016, 16:31 Antherion
    Messaggi: 185

    Iscritto il: 27 giugno 2010, 15:48
    #24
    Uso l'ultima versione del driver rilasciata da Nvidia per la mia scheda grafica. Quello del 2013 è il driver Nvidia fornito dalla Asus che comunque è per win8. Il pc era fornito con win8 ma ora uso il 10, rilasciato dalla Asus per il mio pc
    Il driver per Windows 8(2013 asus) non me li installa sul 10,se conoscete un modo per forzare l'installazione ditemelo
    0
  • Demonfrac 11 ottobre 2016, 16:47 Demonfrac
    BattleTag: Demon
    Messaggi: 239

    Iscritto il: 17 luglio 2014, 23:52
    #25
    @Antherion prova con il mouse destro sull icona del driver e vai su proprieta da li vai su compatibilita e sulla voce esegui il programma in modalita compatibile la attivi e scegli win8 e abiliti anche esegui questo programma come amministratore e fai apply e vedi che te li installa ma ti devo avvertire potrebbero funzionare male dovresti ricercare i driver su nvidia e non su asus se la scheda video e nvidia


    Ps:se sta su cd scaricalo prima su pc e poi fai il procedimento te li installa al 100% ma potrebbero funzionare male fammi sapere se riesci
    0
12