A.A.A. bisogno disperato di aiuto informatico
12  
  • SERAPHIMON 04 maggio 2016, 19:52 SERAPHIMON
    BattleTag: SERAPHIMON#2969
    Messaggi: 1567

    Iscritto il: 25 ottobre 2013, 21:43
    #1
    Salve a tutti

    ormai sono sull'orlo della crisi di nervi e non sò più che fare

    nonostante abbia formattato il pc, ridotto al minimo la risoluzione e fatte altre modifiche quà e là, il gioco continua a rallentare sempre di più!

    ormai faccio molta fatica a fare una partita senza rallentamenti, scatti o addirittura perdite di connessione

    qualcuno sà dirmi cosa posso fare per avere una stabilità decente?

    è possibile disinstallare e reinstallare completamente il gioco?
    0
  • Vlad78 04 maggio 2016, 20:42 Vlad78
    BattleTag: Vlad78#2808
    Messaggi: 3280

    Chi gioca face hunter non mi addi, lo denuncio! :P
    "Tutti a cazzo durissimo qui,grandi!" cit. Peppu90 <3
    #2
    Puoi toglierlo e rimetterlo senza problemi Sera, ma non so se risolverai, che config hai sul pc? cmq è ottimizzato veramente una merda Hots :P 0
  • SERAPHIMON 04 maggio 2016, 21:05 SERAPHIMON
    BattleTag: SERAPHIMON#2969
    Messaggi: 1567

    Iscritto il: 25 ottobre 2013, 21:43
    #3
    Vlad78 ha scritto:che config hai sul pc?

    @Vlad78

    come si fà a controllarle?

    per la cronaca ho un ASUS X54H con CPU: intel core i3-231om, 2.1 GHz; WIN7 premium
    0
  • Vlad78 05 maggio 2016, 00:11 Vlad78
    BattleTag: Vlad78#2808
    Messaggi: 3280

    Chi gioca face hunter non mi addi, lo denuncio! :P
    "Tutti a cazzo durissimo qui,grandi!" cit. Peppu90 <3
    #4
    Dovrebbe andare bene, anche con soli 2 gb di ram, cosa che escludo pur non conoscendo il modello dovrebbe andare in modo decente, se non altro. 0
  • Ainaglar 05 maggio 2016, 07:03 Ainaglar
    Messaggi: 530

    Iscritto il: 16 giugno 2014, 11:10
    #5
    @SERAPHIMON
    Se il problema è del tuo PC, bada che:

    • Scheda video Intel® HD Graphics 3000, giusto?
      Se si, la tua scheda è requisito minimo dichiarato per far girare il gioco.
      Puoi provare abbassando drasticamente le impostazioni grafiche, con un po di fortuna dovresti avere dei miglioramenti, ma a quanto pare l'hai già fatto;
    • Come siamo a RAM?
      Mi pare di capire che possa montare fino a 4GB, tu quanta ne hai su? Ricorda che i requisiti minimi ne indicano almeno 2GB;
    • Il PC scalda molto?
      Il problema potrebbe essere dato anche dal cattivo raffreddamento del portatile stesso. Se questo però si verifica anche a "PC freddo", potrebbe non essere la causa dei tuoi rallentamenti;
    • E' un problema SOLO di Hots?
      Prova altri giochi che possono partire agevolmente sul tuo PC, meglio se funzionanti anche offline.

    La cosa che però mi rende dubbioso è che parli anche di disconnessioni.
    A linea come sei messo? Magari il problema non è del PC...
    0
  • Oblivion87 05 maggio 2016, 09:39 Oblivion87
    BattleTag: Oblivion87#2872
    Messaggi: 224

    Iscritto il: 08 giugno 2015, 14:11
    #6
    Io ho una 7970 OC edition con 3 gb di ram (OC a 1225 mHz), anche in situazioni di teamfight concitate non AVEVO mai avuto cali di frame rate....
    Ora non riesco a superare i 30 fps, una schifezza.

    Parentesi, open beta di Overwatch 60 fps con tutto maxato al massimo in full HD.
    0
  • SERAPHIMON 05 maggio 2016, 09:45 SERAPHIMON
    BattleTag: SERAPHIMON#2969
    Messaggi: 1567

    Iscritto il: 25 ottobre 2013, 21:43
    #7
    Ainaglar ha scritto:SERAPHIMON
    Se il problema è del tuo PC, bada che:

    • Scheda video Intel® HD Graphics 3000, giusto?
      Se si, la tua scheda è requisito minimo dichiarato per far girare il gioco.
      Puoi provare abbassando drasticamente le impostazioni grafiche, con un po di fortuna dovresti avere dei miglioramenti, ma a quanto pare l'hai già fatto;
    • Come siamo a RAM?
      Mi pare di capire che possa montare fino a 4GB, tu quanta ne hai su? Ricorda che i requisiti minimi ne indicano almeno 2GB;
    • Il PC scalda molto?
      Il problema potrebbe essere dato anche dal cattivo raffreddamento del portatile stesso. Se questo però si verifica anche a "PC freddo", potrebbe non essere la causa dei tuoi rallentamenti;
    • E' un problema SOLO di Hots?
      Prova altri giochi che possono partire agevolmente sul tuo PC, meglio se funzionanti anche offline.

    La cosa che però mi rende dubbioso è che parli anche di disconnessioni.
    A linea come sei messo? Magari il problema non è del PC...

    @Ainaglar @Vlad78

    vi ringrazio per i consigli e rispondo come posso:

    HDD:500GB; Memory 4GB

    il pc scalda parecchio e la prova è la ventola rumorosa, per questo lo tengo sempre sollevato o sporgente dal tavolo, in modo che la bocchetta dell'aria calda abbia un buon sfiato

    ultimamente mi sembra che anche HS abbia dei rallentamenti


    per la linea posso solo dirti che ho Fastweb con la fibra ottica e alcune volte un WebPOcket WI-FI della 3, ma non mi sembra che ci sia molta differenza
    0
  • Ainaglar 05 maggio 2016, 10:33 Ainaglar
    Messaggi: 530

    Iscritto il: 16 giugno 2014, 11:10
    #8
    SERAPHIMON ha scritto:il pc scalda parecchio e la prova è la ventola rumorosa, per questo lo tengo sempre sollevato o sporgente dal tavolo, in modo che la bocchetta dell'aria calda abbia un buon sfiato

    @SERAPHIMON ok, il surriscaldamento mi sembra l'ipotesi più papabile per ora...
    Ti direi di aprirlo, pulirlo con una bomboletta di aria compressa laddove si sono formati gatti di polvere, eventualmente sostituire la pasta sul processore e comprarti una basetta ventilata... ma ci vuole pazienza ed un minimo di perizia nel farlo, altrimenti corri il rischio di fare più danni. Oltretutto non è detto che il problema sia realmente questo, ma tieni conto che operazioni simili (se realizzate correttamente) tendono ad allungare la vita del portatile.

    RAM e Linea in fibra escludono i relativi problemi, anche se ogni tanto un'occhio allo stato della linea lo darei ugualmente visto che i malfunzionamenti sono sempre in agguato (se hai FTTH ti invidio sensibilmente...). Magari, non appena ravvisi dei problemi, prova a fare uno speedtest dalla myfastpage e vedi se c'è qualcosa di strano, ma giusto per togliersi il dubbio. I test falli sempre con connessione cablata, mai in wireless.
    1
  • iSamurai 05 maggio 2016, 11:41 iSamurai
    BattleTag: iSamurai#2281
    Messaggi: 172

    King of Heroes
    #9
    Il test della myfastpage è abbastanza di parte, dato che è in rete interna Fastweb l'instradamento è molto favorito, sarebbe da provare i classici speedtest o a pingare un server esterno, in game con CTRL+ALT+F si vedono le varie statistiche di ping, FPS e anche temperature se ben ricordo, prova a vedere lì come sei preso (fai una partita coi bot in caso, un 15 minuti di gioco dovrebbero fornire dei dati affidabili). 1
  • SERAPHIMON 05 maggio 2016, 11:50 SERAPHIMON
    BattleTag: SERAPHIMON#2969
    Messaggi: 1567

    Iscritto il: 25 ottobre 2013, 21:43
    #10
    Ainaglar ha scritto:ogni tanto un'occhio allo stato della linea lo darei ugualmente

    @Ainaglar

    se ti riferisci al simbolo in alto a sinistra che indica connessione debole durante il gioco, ormai è onnipresente

    per la connessione, a volte uso un cavo di collegamento, ma mi sembra addirittura peggiore del Wi-Fi
    0
  • iSamurai 05 maggio 2016, 12:11 iSamurai
    BattleTag: iSamurai#2281
    Messaggi: 172

    King of Heroes
    #11
    Strano il discorso ethernet, i vari router degli operatori definirli uno schifo è un complimento, appena hanno 2-3 host connessi vanno in congestione ed è un dramma, soprattutto la gestione del WiFi lascia davvero a desiderare, ad esempio so di utenze Tim che per giocare online a Pokémon (!) hanno dovuto mettere in cascata un router/access point, con il technicolor non si riusciva. 0
  • Vlad78 05 maggio 2016, 12:46 Vlad78
    BattleTag: Vlad78#2808
    Messaggi: 3280

    Chi gioca face hunter non mi addi, lo denuncio! :P
    "Tutti a cazzo durissimo qui,grandi!" cit. Peppu90 <3
    #12
    Probabile sia l'eccessivo calore, che come risaputo castra le prestazioni di un portatile, @SERAPHIMON . Prova quanto dice il buon @Ainaglar e vedi se migliora 1
  • Ainaglar 05 maggio 2016, 13:06 Ainaglar
    Messaggi: 530

    Iscritto il: 16 giugno 2014, 11:10
    #13
    @iSamurai il test interno alla MyFastPage è quello da ookla (http://www.speedtest.net), se poi loro agganciano un server interno questo non ci è dato saperlo ma a me i risultati sono equivalenti.

    SERAPHIMON ha scritto:se ti riferisci al simbolo in alto a sinistra che indica connessione debole durante il gioco, ormai è onnipresente

    @SERAPHIMON ecco, il punto è quello.
    Devi avere la certezza che quell'iconcina non sia dovuta a qualche casino della linea, fermo restando che i problemi di surriscaldamento potrebbero comunque presentarsi prima o poi (più prima che poi).
    Segui il consiglio di @iSamurai, vedi i dati a gioco avviato e fai caso non solo al ping ma anche a quanto ti segna di temperatura tanto per togliersi il dubbio. Prendi comunque in considerazione l'acquisto di una basetta ventilata.

    Fastweb fibra, FTTS o FTTH?
    Hai il loro modem?
    Se hai quello tuo, che modello hai preso?

    L'osservazione di @iSamurai sui router è verissima, ce ne sono alcuni (non solo quelli che ti forniscono i carrier) che all'apparenza sembrano funzionare bene ma a conti fatti fanno le puzzette... potrebbe anche (non solo o non necessariamente) essere questo il tuo problema.
    1
  • iSamurai 05 maggio 2016, 14:08 iSamurai
    BattleTag: iSamurai#2281
    Messaggi: 172

    King of Heroes
    #14
    Ah, non avevo fatto caso al fatto che Fastweb usi lo speedtest di ookla sulla sua pagina, non l'ho mai aperto proprio perché immaginavo già qualche furbetteria.
    Il networking consumer comunque è un dramma, c'è poco da fare, io sto seriamente prendendo in considerazione l'idea di farmi un mini PC x86 per dedicarlo a quello (magari anche nas/serverino locale per quando devo fare qualche prova), è un pelo più avanzata/complessa come cosa però.
    0
  • Oblivion87 06 maggio 2016, 09:33 Oblivion87
    BattleTag: Oblivion87#2872
    Messaggi: 224

    Iscritto il: 08 giugno 2015, 14:11
    #15
    Ad ogni modo, sono rimasto scioccato quando, dopo aver formattato tutto e riscaricato tutto, sono andato al sito del supporto tecnico blizzard e ho letto che le schede overcloccate non sono supportate. Me ne sono accorto dopo un anno di gioco praticamente (infatti non avevo mai attivato trixx in quel periodo).


    Sono quasi triste. Non so che dire, a pomeriggio lo provo senza fare modifiche alla scheda video e solo con i drive video di fabbrica e vediamo.... Che schifezza però.

    https://eu.battle.net/support/it/articl ... t=solution
    Il link della vergogna.
    0
  • SERAPHIMON 06 maggio 2016, 10:10 SERAPHIMON
    BattleTag: SERAPHIMON#2969
    Messaggi: 1567

    Iscritto il: 25 ottobre 2013, 21:43
    #16
    Oblivion87 ha scritto:Ad ogni modo, sono rimasto scioccato quando, dopo aver formattato tutto e riscaricato tutto, sono andato al sito del supporto tecnico blizzard e ho letto che le schede overcloccate non sono supportate. Me ne sono accorto dopo un anno di gioco praticamente (infatti non avevo mai attivato trixx in quel periodo).


    Sono quasi triste. Non so che dire, a pomeriggio lo provo senza fare modifiche alla scheda video e solo con i drive video di fabbrica e vediamo.... Che schifezza però.

    https://eu.battle.net/support/it/articl ... t=solution
    Il link della vergogna.

    @Oblivion87

    non capisco, in cosa consisterebbero queste schede overcloccate?
    0
  • Oblivion87 06 maggio 2016, 10:34 Oblivion87
    BattleTag: Oblivion87#2872
    Messaggi: 224

    Iscritto il: 08 giugno 2015, 14:11
    #17
    Sarebbero le schede video modificate dalle varie case tipo Sapphire, Gigabyte, MSI etc...
    Immagine
    Questa è la mia, e ora capisco perché overwatch mi va bene e Hots no.. Boh, non so cosa fare.
    0
  • Vlad78 06 maggio 2016, 10:43 Vlad78
    BattleTag: Vlad78#2808
    Messaggi: 3280

    Chi gioca face hunter non mi addi, lo denuncio! :P
    "Tutti a cazzo durissimo qui,grandi!" cit. Peppu90 <3
    #18
    Cioè se hai una scheda non reference Hots ha problemi?? L'unica differenza è la frequenza del core/ram e nemmeno di molto,e non le supporta? O_O vabbè faranno un fix, per forza, possibile mai? la metà delle gpu vendute sono custom -.- 0
  • Oblivion87 06 maggio 2016, 11:04 Oblivion87
    BattleTag: Oblivion87#2872
    Messaggi: 224

    Iscritto il: 08 giugno 2015, 14:11
    #19
    Beh io riesco a spingerla ad 1/3 in più rispetto al core di base guadagnando parecchio in termini di prestazioni, infatti la differenza con Overwatch è indubbia (e SENTO che la scheda video spinge, sembra che ho una pala eolica a casa).
    Ad Hots mi va a 20 fps quando mi compaiono i primi minions (nella fase di apertura porte vado ad un discreto 70 80 senza vsync), vergognoso e nei team fight non ne parliamo (la scheda video non supera i 40° in questo caso).
    A questo punto Hots va meglio sui portatili che sui gaming fissi; devo lasciare qualche messaggio sul forum blizz per vedere se c'è qualche fix in giro.. boh. DOVREI avere una configurazione solo per sto gioco e la cosa mi scoccia... Sempre che riesca a funzionare bene.
    0
  • iSamurai 06 maggio 2016, 11:39 iSamurai
    BattleTag: iSamurai#2281
    Messaggi: 172

    King of Heroes
    #20
    Infatti questo è il motivo per cui non gioco ad HOTS da mesi, mi piacerebbe fare una partita ogni tanto ma è assurdo che mi lagghi questo quando tengo i 60 FPS fissi in The Witcher 3 o The Division, forzare il motore grafico di Starcraft 2 è stata la cazzata, praticamente è nella stessa situazione WC3 - Dota 1 (ma nel 2015). 0
  • Vlad78 06 maggio 2016, 12:25 Vlad78
    BattleTag: Vlad78#2808
    Messaggi: 3280

    Chi gioca face hunter non mi addi, lo denuncio! :P
    "Tutti a cazzo durissimo qui,grandi!" cit. Peppu90 <3
    #21
    è ottimizzato da cani, e la cosa conoscendo blizzard mi sembra strana. Ok che graficamente è notevole ed un moba, ma appunto non ha senso che una scheda tipo quella di oblivion non lo faccia andare a 80-100 fps -.- 0
  • iSamurai 06 maggio 2016, 12:29 iSamurai
    BattleTag: iSamurai#2281
    Messaggi: 172

    King of Heroes
    #22
    Infatti è assurdo, dota ci gioco in DSR dai 4k e tengo i 100 FPS fissi, HOTS a fatica tengo i 60 in 2k, Overwatch mi va a 60 fissi però ha un feeling totalmente diverso, HOTS sarà agli stessi FPS ma è proprio scattoso. 0
  • Oblivion87 06 maggio 2016, 13:33 Oblivion87
    BattleTag: Oblivion87#2872
    Messaggi: 224

    Iscritto il: 08 giugno 2015, 14:11
    #23
    Aggiornamento felice: Ho finito di formattare ed installare il catalyst normale della scheda, MI SCATTAVA ANCORA. Frustrato.
    Poi ho visto diversi forum che hanno abilitato il client a 32 bit al posto di 64. 70 fps fissi e 100 in prepartita.
    Finalmente sono riuscito ad avere la buona vecchia fluidità... Invito @SERAPHIMON a controllare se hai il client impostato in questo modo.

    Immagine

    E comuuuuuuunque, SI RITORNA NEL NEXUS FINALMENTE.
    1
  • SERAPHIMON 06 maggio 2016, 13:38 SERAPHIMON
    BattleTag: SERAPHIMON#2969
    Messaggi: 1567

    Iscritto il: 25 ottobre 2013, 21:43
    #24
    Oblivion87 ha scritto:Aggiornamento felice: Ho finito di formattare ed installare il catalyst normale della scheda, MI SCATTAVA ANCORA. Frustrato.
    Poi ho visto diversi forum che hanno abilitato il client a 32 bit al posto di 64. 70 fps fissi e 100 in prepartita.
    Finalmente sono riuscito ad avere la buona vecchia fluidità... Invito SERAPHIMON a controllare se hai il client impostato in questo modo.

    Immagine

    E comuuuuuuunque, SI RITORNA NEL NEXUS FINALMENTE.

    @Oblivion87


    adesso ho provato cancellando e reinstallando tutto (e me ne sono pentito da un pezzo), appena concludo il download farò questa modifica e ti dirò i risultati ;)
    0
  • Vlad78 06 maggio 2016, 14:22 Vlad78
    BattleTag: Vlad78#2808
    Messaggi: 3280

    Chi gioca face hunter non mi addi, lo denuncio! :P
    "Tutti a cazzo durissimo qui,grandi!" cit. Peppu90 <3
    #25
    Buono @Oblivion87 :D 1
12