Consiglio: PC photoshop
  • AsianHunter 17 ottobre 2015, 18:27 AsianHunter
    BattleTag: AsianHunter#2594
    Messaggi: 176

    Iscritto il: 30 settembre 2014, 10:07
    #1
    Ciao ragazzi, scusate se rompo, ma sicuramente qualche espertone c'è.
    Uso(avo) ptohoshop su un portatile con un i7 4710, tale pc mi ha abbandonato per via di un incidente ;(
    ho possibilità di avere un altro nootebook con i7 4510u e 16gb di ram e una grafica gtx 950m
    a un prezzaccio.

    so che quel 4510u è un dual core e non quadricore, questo puo influire...
    ma di quanto? Chiedo questo perchè a volte tratto file belli grandetti (tipo 6000px x 6000px), e se devo aspettare 60 anni per dare una spennellata mi sparo ahah

    consigli?
    0
  • BulletHead 18 ottobre 2015, 08:34 BulletHead
    Messaggi: 852

    BulletHead#2630
    #2
    Ora non conosco Photoshop benissimo ma oltre alla CPU che non è quad core mi viene da pensare la gtx950m è abbastanza potente per le elaborazioni di PS ? ricordo che nelle ultime versioni di PS c'erano ottimizzazioni x sfruttare le GPU x certi calcoli.

    Cmq lato CPU fra il 4510u e il 4710 c'è un abisso il 4510u è esattamente la metà del 4710 in tutto per cui fai conto che quello che facevi rima ad occhio non dico ci metti il doppio ma un buon quarto di tempo in più sicuro
    0
  • AsianHunter 18 ottobre 2015, 09:33 AsianHunter
    BattleTag: AsianHunter#2594
    Messaggi: 176

    Iscritto il: 30 settembre 2014, 10:07
    #3
    Ti ringrazio per la risposta... valuterò a sto punto il da farsi 0
  • Predark 18 ottobre 2015, 11:06 Predark
    BattleTag: Prince#2465
    Messaggi: 299

    Nè bene nè male, solo decisioni e conseguenze.
    #4
    Allora anche io uso Photoshop per lavoro sono un Web Designer, il pc che hai postato non è malissimo, la CPU non influisce tanto sui rallentamenti del programma, la Ram va benissimo e la grafica anche... ho avuto in passato un dual core e mi andava bene quindi tranquilla. Ti posto i requisiti che servono per Photoshop (CC) almeno è una conferma in più!

    Windows:

    - Processore Intel® Core 2 o AMD Athlon® 64; 2 GHz o superiore
    - Microsoft Windows 7 Service Pack 1 o Windows 8.1
    - 2 GB di RAM (si consiglia: 8 GB)
    - 2 GB di spazio disponibile su disco rigido per l’installazione a 32 bit; 2,1 GB di spazio disponibile su disco rigido per l’installazione a 64 bit; è necessario ulteriore spazio durante l'installazione che non può essere effettuata su periferiche di archiviazione di massa flash rimovibili
    - Risoluzione schermo 1024x768 (consigliata 1280x800) con colore a 16 bit e 512 MB di VRAM (si consiglia 1 GB)*
    - Sistema compatibile con OpenGL 2.0
    - Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.**

    Spero che non avrai più dubbi! ;)
    0
  • AsianHunter 18 ottobre 2015, 11:44 AsianHunter
    BattleTag: AsianHunter#2594
    Messaggi: 176

    Iscritto il: 30 settembre 2014, 10:07
    #5
    Ti ringrazio @Predark , io lo uso per passione, non in modo professionale però cerco di fare cose fatte bene..
    Terrò conto di quello che mi hai detto :) grazie


    Qui c'è il mio portfolio se volete dare un occhio https://www.behance.net/lorenzoemme
    2
  • ThelothianRedazione 19 ottobre 2015, 11:50 Thelothian
    BattleTag: Thelothian#2131
    Messaggi: 801

    Iscritto il: 04 ottobre 2010, 15:58
    #6
    Vai tranquillo. La macchina è ottima! In Photoshop ciò che conta di più è la RAM. Io, in ufficio, lavoro su un MacPro con un 8-Core Intel Xeon E5 @ 3 GHz ma con 32 Gb di RAM. Mentre a casa ho un normalissimo iMac con i7 ma con 16 Gb di RAM. Tra i due la differenza nella velocità di "elaborazione" è tangibile ma non sconvolgente, ma con l'iMac lavoro benissimo anche su immagini oltre i 10000 px per lato. 0
  • AsianHunter 19 ottobre 2015, 21:00 AsianHunter
    BattleTag: AsianHunter#2594
    Messaggi: 176

    Iscritto il: 30 settembre 2014, 10:07
    #7
    Ho sempre pensato il tutto ricadesse sul processore, e il rendering sulla scheda video, grazie ragazzi 0
  • ThelothianRedazione 20 ottobre 2015, 09:49 Thelothian
    BattleTag: Thelothian#2131
    Messaggi: 801

    Iscritto il: 04 ottobre 2010, 15:58
    #8
    AsianHunter ha scritto:Ho sempre pensato il tutto ricadesse sul processore, e il rendering sulla scheda video, grazie ragazzi

    @AsianHunter sicuramente la CPU ha il suo peso, ma tu stai parlando di un i7... se fossi su un dual core di vecchia generazione allora preoccuparsi sarebbe legittimo, ma gli i7 sono tutti buoni. Il 4510u è una dual core ma con i multithread riesci ad avere buone prestazioni, ed è comunque "paragonabile" ad un i5.
    0
  • Fluorescent 20 ottobre 2015, 16:01 Fluorescent
    BattleTag: Fluorescent#2482
    Messaggi: 795

    Iscritto il: 21 ottobre 2013, 00:06
    #9
    I core emulati in hyperthreading in realtà corrispondono in prestazioni a circa il 20% di un core fisico separato, soprattutto perchè devono condividere cache e bus dati con l'altro thread del core fisico su cui risiedono, quindi andrei cauto a chiamarlo "paragonabile" ad un i5 normale. 1
  • ThelothianRedazione 21 ottobre 2015, 09:59 Thelothian
    BattleTag: Thelothian#2131
    Messaggi: 801

    Iscritto il: 04 ottobre 2010, 15:58
    #10
    Fluorescent ha scritto:I core emulati in hyperthreading in realtà corrispondono in prestazioni a circa il 20% di un core fisico separato, soprattutto perchè devono condividere cache e bus dati con l'altro thread del core fisico su cui risiedono, quindi andrei cauto a chiamarlo "paragonabile" ad un i5 normale.

    @Fluorescent infatti "paragonabile" era e rimane tra virgolette... diciamo che tra un i5 normale e quel tipo di i7 le differenze sono decisamente inferiori rispetto a quelle con un i7 quadcore come il 4771 (che è quello che utilizza il mio iMac, per esempio). Ricordo inoltre che la velocità di elaborazione, su Photoshop, viene tirata in ballo soprattutto (per non dire "solamente") quando si fanno resize di immagini, o conversione colore... i filtri e gli effetti sono accellerati dalla GPU e con una gtx950m dovrebbero andare benissimo a prescindere dai numeri di core della CPU! :)
    0