ADSL - come regolarsi
  • Trollrazzariana 17 agosto 2014, 10:16 Trollrazzariana
    BattleTag: Jairash#2641
    Messaggi: 108

    Iscritto il: 06 giugno 2014, 13:43
    #1
    Buongiorno, sono invasmani, anziano fotm player di codesto giuoco massivo multigiocatore in linea chiamato wow.
    A volte sono anche un essere umano e per concludere la lunga quest leggendaria per ottenere il pezzo di carta arancione presso università estere pay to win ho passato mille peripezie per quanto riguarda le connessioni. Cosa che non ho intenzione di continuare a fare.
    Ora che sono detentore di questa carta da culo sofisticata ho anche trovato un lavoro a 2.50 €/ora. Tralasciando i ringraziamenti al mio amato belpaese per la fiducia concessarmi, avendo la fortuna di avere alle spalle una famiglia che può continuare a camparmi e non avendo la benchè minima intenzione di fare ragionamenti del tipo "bella, lavoro, ora mi metto i soldi da parte" (toplel) ho intenzione di sperperare la retribuzione di una mia settimana in abbonamento e connessione internet decente.
    Il campo di cotone presso cui vado a trasferirmi è un cubicolo senza telefono al momento. Mi verrà altresì fatto un contratto tanto legit quanto la kill di yogg-saron di non mi ricordo quale gilda americana col pala che tauntava gli add dal divano di casa. Ricevuta in comic sans bold se va bene, per capirci.

    Le domande che rivolgo a voi esperti di burocrazia italiana della telefonia sono:

    - Promettendo al padrone di casa che non dovrà cacciare un euro, è possibile fare un contratto a mio nome per una linea adsl classica (cavo)?

    - Qualcuno al confine tra marche e abruzzo è in grado di suggerire un operatore con cui, statisticamente, consapevolmente del fatto che siam pur sempre in italia, dovrei evitare di pingare 200+ l'80% del tempo?

    - Qualora tra 8 mesi dovessi trasferirmi in un'altra abitazione della stessa città, quali sono le beghe economiche/pratiche/tecniche per trasferire una linea da una casa a un'altra?

    ps:
    - mi interessa solo la linea adsl, no telefono, tv e altre belinate
    - se qualcuno mi garantische che ci sono compagnie wifi che garantiscono ping decenti ben venga
    - tetto spesa: sui 40 euro, qualora veramente la linea avesse caratteristiche buone (per gli standard ita)
    1
  • Adamas 17 agosto 2014, 10:24 Adamas
    Messaggi: 218

    Iscritto il: 28 settembre 2010, 12:32
    #2
    Non so in che zona ti trovi. Prova a vedere la Air2Bite che copre quasi tutto l'abruzzo (tranne dove abito io ovviamente). Io l'ho avuto tanti anni fa e con la 1 mega , a parte eventuali lavori, non mi ha dato quasi mai problemi, almeno non come telecomerda. Al momento offrono 4 e 7 mega, altrimenti vedi se sei raggiunto dall'adsl che è comunque meglio (che poi bisogna vedere cosa intendono per adsl in Italia visto che è ancora un mistero). 0
  • Metalline 17 agosto 2014, 10:41 Metalline
    BattleTag: metalline#2691
    Messaggi: 2749

    Top40ita inside
    #3
    E' chiaramente un troll...

    L'Abruzzo non esiste rofl rofl
    0
  • Alather 21 agosto 2014, 15:22 Alather
    BattleTag: Alather#1601
    Messaggi: 6

    Iscritto il: 17 luglio 2014, 17:42
    #4
    1) Si, puoi farlo a tuo nome anche se l'appartamento è intestato a Tizio, Caio o Sempronio;
    2) Non posso aiutarti purtroppo, magari qualcuno dopo di me forse si;
    3) Beghe economiche:
    Premetto che ho Fastweb e per l'operazione di trasloco "nella stessa città" non ho dovuto sborsare un euro, un operatore serio non dovrebbe farti pagare costi aggiuntivi
    Beghe pratiche:
    In teoria tu non dovresti far nulla, solo attendere che la tua linea venga trasferita il che può richiedere parecchio tempo, insomma, devi fare a meno della connessione nel periodo di trasloco.
    Beghe tecniche:
    Come sopra, ci pensa l'operatore che è facilitato nel suo compito nel caso in cui nella tua nuova abitazione sia già presente il doppino telefonico, lui viene e in mezz'ora ti sistema tutto e ti fa partire la linea.
    0
  • Xenophobia 25 agosto 2014, 14:13 Xenophobia
    BattleTag: Xeno@21949
    Messaggi: 191

    Iscritto il: 11 novembre 2011, 14:35
    #5
    Si.

    Chiedi a chi abita vicino al cubicolo. La triste realtà del belpaese (quello dei formaggini) è che la qualità del servizio non dipende dall'ISP, ma dalla qualità dal cavo di rame che porta dalla cella (un altro genere di cella, non quella che credi) a casa tua. Sorprendentemente essere in timbuctù (prov AQ Abruzzo) è meglio che stare al centro di Roma. Mio suocero a Rocca di Mezzo (AQ) ha 18 mega, io all'Eur ne ho 15 (senza nulla togliere ai 40 ms di ping).

    Ci sono servizi tipo: seguimi, restacummenunmelassa et similari che diminuiscono dette beghe, ma cambiano da un operatore all'altro.

    Se posso darti un solo consiglio è questo: CAVO.
    0
  • Aralcarim 25 agosto 2014, 16:37 Aralcarim
    Messaggi: 4078

    Nihil credendum nisi prius intellectum.
    #6
    Xenophobia ha scritto:restacummenunmelassa

    wait, what?
    È una cosa seria?
    In abruzzo la mia connessione fa schifissimo: una 7 mega che in verità è una 4 che la sera spesso crolla perché tutto il vicinato probabilmente va online. Non mi aspetto molti lavori sui cavi, purtroppo, è così da più di due anni ormai
    0
  • Xenophobia 26 agosto 2014, 15:39 Xenophobia
    BattleTag: Xeno@21949
    Messaggi: 191

    Iscritto il: 11 novembre 2011, 14:35
    #7
    Ovviamente non è una cosa seria ^^.

    Comunque si, anche al paesello le linee sono sottodimensionate e nonostante i 18Mb a ferragosto si viaggia tipo a 5 (pienone di un paio di settimane).

    Comunque si riallaccia al discorso che ho fatto io, dipende tutto dalla distanza tra casa e la cabina più vicina, non ci sono se, ma o per favore che tengano. Altrimenti puoi provare con NGI, definito dalla rete il miglior ISP, ma COSTA CARO. In compenso parli con gente seria e professionale e se gli dici "Ho il ping alto" non ti rispondono "Contatti un medico io non posso farle nulla"
    0
  • Trollrazzariana 28 agosto 2014, 21:43 Trollrazzariana
    BattleTag: Jairash#2641
    Messaggi: 108

    Iscritto il: 06 giugno 2014, 13:43
    #8
    Il tizio della casa abita sopra a me e mi shara la pass, go

    Ha 60 anni, si spera non scarichi roba a caso
    0
  • Xenophobia 01 settembre 2014, 09:25 Xenophobia
    BattleTag: Xeno@21949
    Messaggi: 191

    Iscritto il: 11 novembre 2011, 14:35
    #9
    Epic win direi ^^

    Occhio ai siti che vai, gli basterebbe poco per farsi gli affari tuoi ^^

    Ma spero sia un 60enne tipo mio nonno (che non capisce una cippa di computer)
    0
  • Andissiel 01 settembre 2014, 12:00 Andissiel
    BattleTag: Andissiel#2458
    Messaggi: 727

    Forse, lungo il cammino, troverai quello che cerchi
    #10
    Xenophobia ha scritto:Occhio ai siti che vai, gli basterebbe poco per farsi gli affari tuoi ^^


    O magari, spiandoti, prende coscienza dell'esistenza massiccia del porno online e ti paga pure mezzo affitto rofl rofl
    0
  • Xenophobia 01 settembre 2014, 15:41 Xenophobia
    BattleTag: Xeno@21949
    Messaggi: 191

    Iscritto il: 11 novembre 2011, 14:35
    #11
    Andissiel ha scritto:O magari, spiandoti, prende coscienza dell'esistenza massiccia del porno online e ti paga pure mezzo affitto rofl rofl


    rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
    0