Acquisto pc nuovo
  123 ... 5  
  • peppeg 06 ottobre 2015, 21:30 peppeg
    BattleTag: #2387
    Messaggi: 362

    Iscritto il: 29 ottobre 2014, 12:04
    #26
    @dellatano

    Case 54€
    Ali 88€
    Scheda Madre 135€
    Processore 233€
    Ram 65€
    Scheda Video 190€
    Scheda Video 2 244€

    Totale con la scheda 1 765€... certo sono 150 euro più del tuo budget massimo, ma, a mio modesto parere, sono componenti molto buoni, niente marche dubbie e tantissima qualità e potenza...
    Prendilo solamente come un canovaccio su cui lavorare :D
    0
  • dellatano 06 ottobre 2015, 22:12 dellatano
    BattleTag: dellatano#2532
    Messaggi: 61

    Iscritto il: 28 maggio 2015, 18:44
    #27
    peppeg ha scritto:dellatano

    Case 54€
    Ali 88€
    Scheda Madre 135€
    Processore 233€
    Ram 65€
    Scheda Video 190€
    Scheda Video 2 244€

    Totale con la scheda 1 765€... certo sono 150 euro più del tuo budget massimo, ma, a mio modesto parere, sono componenti molto buoni, niente marche dubbie e tantissima qualità e potenza...
    Prendilo solamente come un canovaccio su cui lavorare :D

    @peppeg

    Apparte il case (che non mi piace solo esteticamente) il resto sarebbe il sogno :(

    Temo che sia troppo :( devi prendere pure l'HDD

    Dove si potrebbe lavorare al "ribasso"? Madre, video o processore?
    0
  • BulletHead 06 ottobre 2015, 22:22 BulletHead
    Messaggi: 852

    BulletHead#2630
    #28
    il problema è che se vuoi prestazioni che durano nel tempo quello è già la base, anche limando qualcosa su scheda madre e cpu guadagneresti non più di 50€ senza contare che cmq la scheda video e la cpu sono i pezzi che da soli fanno il 50% del budget ma li ci giochi molto poco a livello di prezzi 0
  • dellatano 06 ottobre 2015, 23:09 dellatano
    BattleTag: dellatano#2532
    Messaggi: 61

    Iscritto il: 28 maggio 2015, 18:44
    #29
    BulletHead ha scritto:il problema è che se vuoi prestazioni che durano nel tempo quello è già la base, anche limando qualcosa su scheda madre e cpu guadagneresti non più di 50€ senza contare che cmq la scheda video e la cpu sono i pezzi che da soli fanno il 50% del budget ma li ci giochi molto poco a livello di prezzi

    @BulletHead

    Immaginavo, mi toccherà aspettare ancora un po' dunque, cercare di beccare qualche offerta o sconto, ora come ora proprionon riesco a spendere quella cifra!
    0
  • kyntaro 06 ottobre 2015, 23:25 kyntaro
    BattleTag: kyntaro#2755
    Messaggi: 2309

    Non si smette di giocare quando si diventa vecchi...
    si diventa vecchi quando si smette di giocare!
    #30
    @dellatano
    Vediamo di arrischiarci in un piccolo ma proficu(L)o downgrade ;)

    metti 4 GB di RAM invece di 8, e limi un 25 euri

    per l' HD, configurazione tradizionale a singolo disco meccanico, un WD Caviar Blue da 1 TB a 50 eurini

    Ciliegina per la CPU..."ripieghi" su un Core i3 4160, un ottimo due core che può dare la paga ad alcuni i5 entry-level, 122 €uri!!!
    Il socket dovrebbe essere sempre l' 1150, quindi piena compatibilità della scheda madre anche con l' i5
    Non è il top per il gaming ma con la scheda 1 proposta, bella tirata, ci fai delle belle cose 8)

    A me vengono fuori circa 680 €, mantenendo scheda e case proposti da peppeg

    ...e ovviamente, senza considerare il Sistema Operativo!

    Direi che meno-meglio, per la tua richiesta, non si può fare :good:
    0
  • dellatano 06 ottobre 2015, 23:39 dellatano
    BattleTag: dellatano#2532
    Messaggi: 61

    Iscritto il: 28 maggio 2015, 18:44
    #31
    kyntaro ha scritto:dellatano
    Vediamo di arrischiarci in un piccolo ma proficu(L)o downgrade ;)

    metti 4 GB di RAM invece di 8, e limi un 25 euri

    per l' HD, configurazione tradizionale a singolo disco meccanico, un WD Caviar Blue da 1 TB a 50 eurini

    Ciliegina per la CPU..."ripieghi" su un Core i3 4160, un ottimo due core che può dare la paga ad alcuni i5 entry-level, 122 €uri!!!
    Il socket dovrebbe essere sempre l' 1150, quindi piena compatibilità della scheda madre anche con l' i5
    Non è il top per il gaming ma con la scheda 1 proposta, bella tirata, ci fai delle belle cose 8)

    A me vengono fuori circa 680 €, mantenendo scheda e case proposti da peppeg

    ...e ovviamente, senza considerare il Sistema Operativo!

    Direi che meno-meglio, per la tua richiesta, non si può fare :good:

    @kyntaro

    Ecco già a quella cifra ci posso fare un reale pensiero! Per il SO non dovrei avere particolari problemi, dovrei avere una licenza del 7 da qualche parte. Ce la farei a giocare a dettagli alti con questa configurazione?

    Vi ringrazio un casino, da solo probabilmente avrei puntato un motore di una lavatrice data la mia ignoranza :D
    0
  • kyntaro 07 ottobre 2015, 00:04 kyntaro
    BattleTag: kyntaro#2755
    Messaggi: 2309

    Non si smette di giocare quando si diventa vecchi...
    si diventa vecchi quando si smette di giocare!
    #32
    @dellatano
    Direi proprio di sì, anche se sarai sempre un po' tirato verso il basso. La scheda video probabilmente dovrai overclockarla per tirarci fuori il max, e vai liscio

    Avresti cmq un sistema upgradabile in scioltezza, per esempio quando hai 50-60€ che ti avanzano...boom, metti su 8 GB di RAM e ti cambia il mondo!
    Prossimo anno non sanno cosa regalarti? Core i5 e via!!! O un bel SSD da aggiungere ;)

    Mi raccomando per Win7, che sia a 64 bit la versione!

    Attendiamo altri pareri :) ...domani controllo l'accoppiata i3-scheda madre
    0
  • peppeg 07 ottobre 2015, 07:36 peppeg
    BattleTag: #2387
    Messaggi: 362

    Iscritto il: 29 ottobre 2014, 12:04
    #33
    @dellatano

    lo sapevo che dimenticavo qualcosa :D

    Il case è il primo che ho visto ad un prezzo "decente", ci sono degli zalman molto carini o altre marche ma costicchiano un pochetto di più... Non ho, inoltre, avuto tempo di controllare se sono prensenti le ventole, e volendo anche un dissipatore per la cpu male non farebbe...

    Ad ogni modo la cpu proposta da @kyntaro è sicuramente valida ed anche l'idea dei 4 giga...
    Io però sono dell'idea che meglio aspettare un pochetto ed avere un budget migliore, cioè se sei senza pc e non puoi fare proprio nulla magari il discorso è diverso... Ma a spendere meno, spesso, finisce sempre che spendi di più...

    Oggi spendi 680 (150 meno), poi aggiungi la ram, poi casomai cambi il processore... bhe... Dove sta il risparmio?
    Preferisco qualcosa che mi duri nel tempo senza pensieri, che risparmiare qualcosina e già pensare di spendere per questo o per quell'altro...
    Ma ovviamente non mi permetto di fare i conti in tasca a nessuno, e se ti serve solo per giocare ad HoTS non dovresti avere molti problemi... :good:

    L'unico consiglio che posso darti però è quello di non risparmiare sull'alimentatore (angel)
    0
  • kyntaro 07 ottobre 2015, 09:55 kyntaro
    BattleTag: kyntaro#2755
    Messaggi: 2309

    Non si smette di giocare quando si diventa vecchi...
    si diventa vecchi quando si smette di giocare!
    #34
    bhè dai, il discorso scalabilità su un assemblato è abbastanza normale...monto qualcosa a budget oggi, e domani SE ne ho necessità e voglia upgrado e potenzio. Il risparmio sta nell'immediato, montando un PC entro un certo prezzo che però mi fa cmq fare ciò che devo, e nel fatto di sfruttare tagli di prezzo nel tempo sui componenti che ho dovuto lasciare. Fra un annetto su RAM e CPU un -30% si dovrebbe tirare, quello che sostituisci lo vendi...ed ecco che vai già a fare qualcosa che ti incide meno sulle tasche ;)

    Perfettamente d'accordo sull'alimentatore! :good:

    Dimentico anch'io qualcosa...un'unità ottica! (angel) Con lettore Blu-Ray siamo sui 50 eurini...altrimenti si può recuperare uno sdozzo temporaneo da qualche cantina, forse io ho qualcosa :D
    0
  • dellatano 07 ottobre 2015, 11:09 dellatano
    BattleTag: dellatano#2532
    Messaggi: 61

    Iscritto il: 28 maggio 2015, 18:44
    #35
    Sisi direi che così ci può stare! Come case avevo pensato all'Elite 361 della Cooler Master (perché si puòmettere orizzontale e mi torna più comodo) a 45€ e poi pensavo alla ram della Kingston da 8gb che viene sui 48€ spendendo un filo di più, cosa dite? Ci sta tutto nel case?

    Come unità ottica mi accontento del mio masterizzatore DVD esterno tranqui ;)
    0
  • kyntaro 07 ottobre 2015, 13:58 kyntaro
    BattleTag: kyntaro#2755
    Messaggi: 2309

    Non si smette di giocare quando si diventa vecchi...
    si diventa vecchi quando si smette di giocare!
    #36
    Ottimo se metti subito gli 8 GB di RAM :good: Anch'io ho upgradato con Kingston, una bellezza!

    Il 361 è ok, molto compatto. Personalmente non mi piace, però se a te viene comodo anche per il posizionamento, aggiudicato!
    Dovrai cmq mettere in conto anche un paio di ventole, almeno.

    Ho letto qualche recensione della CPU, sembra che non sia fornita la pasta termica, quindi da procurarsela!
    Userai il raffreddamento stock, una piccola spesa futura potrebbe essere quella di un raffreddamento CPU più potente

    Che dire...aspettiamo i benchmark :good: o il fumo! rofl

    ;)
    0
  • peppeg 07 ottobre 2015, 15:03 peppeg
    BattleTag: #2387
    Messaggi: 362

    Iscritto il: 29 ottobre 2014, 12:04
    #37
    @kyntaro @dellatano

    ma sicuri che ci va un dissipitore per cpu, decente, in quel case? a me pare piccolino^^

    Ricorda che il raffredamente è molto importante, soprattutto se prendi hardware non potentissimo che hai intenzione di sparare al massimo per ore... se ti si scioglie non è che si può dire che hai risparmiato tanto rofl rofl rofl
    0
  • BulletHead 07 ottobre 2015, 15:26 BulletHead
    Messaggi: 852

    BulletHead#2630
    #38
    esistono ottimi dissipatori anche per case piccoli certo non saranno performanti come il noctua nh-d15 o il thermalright macho v2 ma cmq le loro varianti low profile ci sono e rimangono sicuramente più efficaci dei dissi stock sia intel che amd 0
  • dellatano 07 ottobre 2015, 16:36 dellatano
    BattleTag: dellatano#2532
    Messaggi: 61

    Iscritto il: 28 maggio 2015, 18:44
    #39
    peppeg ha scritto:kyntaro dellatano

    ma sicuri che ci va un dissipitore per cpu, decente, in quel case? a me pare piccolino^^

    Ricorda che il raffredamente è molto importante, soprattutto se prendi hardware non potentissimo che hai intenzione di sparare al massimo per ore... se ti si scioglie non è che si può dire che hai risparmiato tanto rofl rofl rofl

    @peppeg

    eh ma io non me ne intendo, avevo visto questo case solo perchè era orizzontale! Se non va bene ne cerco un'altro, ditemi voi!
    0
  • kyntaro 07 ottobre 2015, 18:34 kyntaro
    BattleTag: kyntaro#2755
    Messaggi: 2309

    Non si smette di giocare quando si diventa vecchi...
    si diventa vecchi quando si smette di giocare!
    #40
    Lo stock (quello in dotazione alla cpu) ci sta per forza, intanto si inzia con quello, che va benone. Qua il carico non l'avrai sulla cpu, che non sarà neanche overclockata, ma sulla gpu. Quindi al massimo per ora è importante che sia ventilato bene il case, magari montando una doppia ventola posteriore, in estrazione, che ci sta ;) 0
  • dellatano 07 ottobre 2015, 19:13 dellatano
    BattleTag: dellatano#2532
    Messaggi: 61

    Iscritto il: 28 maggio 2015, 18:44
    #41
    kyntaro ha scritto:Lo stock (quello in dotazione alla cpu) ci sta per forza, intanto si inzia con quello, che va benone. Qua il carico non l'avrai sulla cpu, che non sarà neanche overclockata, ma sulla gpu. Quindi al massimo per ora è importante che sia ventilato bene il case, magari montando una doppia ventola posteriore, in estrazione, che ci sta ;)

    @kyntaro

    Perfetto piglio anche le ventole e via! Allora posso cominciare a prendere i pezzi che mi avete indicato e il case che dicevo io? Non so come ringraziarvi ❤️
    0
  • kyntaro 07 ottobre 2015, 20:35 kyntaro
    BattleTag: kyntaro#2755
    Messaggi: 2309

    Non si smette di giocare quando si diventa vecchi...
    si diventa vecchi quando si smette di giocare!
    #42
    @dellatano
    Non so come ringraziarvi

    €€€€€€€€€€€€€ (angel)
    :D

    Già che ci sei una ventola prendila a led...blu <3 (o come ti pare basta che sia fluooooo!!!)

    Ok, tutto APPROVED mi pare, vai col liscio...e ci risentiamo per i consigli all'assemblaggio ;)
    0
  • dellatano 07 ottobre 2015, 21:54 dellatano
    BattleTag: dellatano#2532
    Messaggi: 61

    Iscritto il: 28 maggio 2015, 18:44
    #43
    Ok, tutto APPROVED mi pare, vai col liscio...e ci risentiamo per i consigli all'assemblaggio ;)

    @kyntaro

    esatto perchè lì è proprio vuoto stra totale :D

    comunque guardando sui siti, e scegliendo il prezzo più basso sono arrivato a 648 € senza la ventola blu (e la tastiera che comunque è opzionale e volevo quella entry della Cooler che costa 25€)
    0
  • kyntaro 07 ottobre 2015, 22:54 kyntaro
    BattleTag: kyntaro#2755
    Messaggi: 2309

    Non si smette di giocare quando si diventa vecchi...
    si diventa vecchi quando si smette di giocare!
    #44
    No allora...se non metti manco una ventola a led non ti cago più!!! rofl

    Il prezzo mi sembra molto buono

    esatto perchè lì è proprio vuoto stra totale

    Andiam bene! :D
    Fatti vivo prima di iniziare a fare pasticci :good:
    0
  • dellatano 10 ottobre 2015, 14:41 dellatano
    BattleTag: dellatano#2532
    Messaggi: 61

    Iscritto il: 28 maggio 2015, 18:44
    #45
    Mi hanno spruzzato adesso un Lenovo con i7-4790, 8gb di ram e GTX 745 da 2 gb, preso ieri a 700€ e che mi venderebbero a 550€ per non so quale motivo :D

    Fattibile o meglio il nostro?!
    0
  • Greymane 10 ottobre 2015, 15:41 Greymane
    BattleTag: Urabrask#2263
    Messaggi: 5931

    “War is our sculptor. And we are prisoners to its design.”
    - Javik [Mass Effect 3]
    #46
    @dellatano

    Se l'ha preso ieri a 700 e oggi te lo vende a 550 ci deve essere un qualcosa che non va.
    Comunque l'i7 è conveniente solo se oltre a giocare devi usare programmi di lavoro pesanti., o se deviregistrare in HD partite ecc ecc che li direi sia alquanto d'obbligo, mi sembra che per quel che devi fare tu, un i5 vada più che bene.
    Giusto domanda fondamentale: a quanti GHz è l'i7 che ti offrono?
    0
  • kyntaro 10 ottobre 2015, 17:48 kyntaro
    BattleTag: kyntaro#2755
    Messaggi: 2309

    Non si smette di giocare quando si diventa vecchi...
    si diventa vecchi quando si smette di giocare!
    #47
    Il 4790 dovrebbe andare a 3.6GHz, cmq l'i7 è abbondantemente sovradimensionato per uso Home, anche gaming.
    La 745 ha memoria gddr3, che è fuffa in confronto alla gddr5.
    Cmq già il ragionamento "preso a 700 ieri, te lo faccio a 550" mi sa di pacco e contropacco.
    Poi c'è da capire anche altro del sistema, scheda madre (sicuramente un aborto), disco rigido, alimentatore...
    0
  • BulletHead 10 ottobre 2015, 21:09 BulletHead
    Messaggi: 852

    BulletHead#2630
    #48
    da quello che si legge della config sembrerebbe un i7 4790 liscio (non è stato scritto serie K) partendo da questo credo che il tutto sia una conseguenza di ciò ovvero scheda madre budget con chipset serie H e anche la 745 (scheda video per gli OEM se ricordo bene) mi conferma che più che pacco ci sia la svalutazione dovuta al fatto che fra broadwell e soprattutto skylake oramai è una config che in campo usato perde subito valore, sarebbe stato un i7 serie k non lo avrebbe trovato a così poco anche con componentistica scrausa.

    Alla fine se non vuole fare overclock potrebbe tranquillamente prenderlo e in separata sede se non può subito prendere un scheda video adeguata tipo una gtx960

    Ovviamente a patto che te lo facciano controllare prima x verificare che non ci siano fregature
    0
  • kyntaro 10 ottobre 2015, 22:24 kyntaro
    BattleTag: kyntaro#2755
    Messaggi: 2309

    Non si smette di giocare quando si diventa vecchi...
    si diventa vecchi quando si smette di giocare!
    #49
    Sì ok, ma il tizio perchè vorrebbe sbolognarlo? ;)

    ...la 745 (scheda video per gli OEM se ricordo bene)

    Esatto ;)
    0
  • BulletHead 12 ottobre 2015, 09:41 BulletHead
    Messaggi: 852

    BulletHead#2630
    #50
    non saprei Kyntaro ma ho visto che è un preassemblato della Lenovo che vendono in offerta a MediaWorld (l'ho visto ieri perchè mi ci sono trovato a girarci) come componentistica si confermo che è un i7 4790 liscio e il chipset ovviamente è un h81 e non z97 (ci mancherebbe) diciamo che per chi non ha esigenze di overclock non è malvagio in fondo l'unico eventuale cambio è solo la scheda video che eventualmente potrebbe essere fatto in un secondo momento, altra cosa la scheda madre ha solo 2 slot di ram e gli 8 giga sono forniti da un solo banco per cui per sfruttare il dual channel è da mettere in conto anche un secondo banco da 8 giga di ram. Da apprezza che che l'HD in dotazione da 1TB ha 8gb di express cache per velocizzare le operazioni più frequenti 0
  123 ... 5